• El concurso que destaca los destinos turísticos sostenibles e innovaciones culinarias, finalizará el 13 de enero del presente año
Oaxaca de Juárez, Oax. 3 de enero de 2025.- La Secretaría de Turismo (Sectur) del Estado convoca a la ciudadanía a votar por Oaxaca, en las nominaciones de los premios Food and Travel Reader Awards 2024, a través de la página https://foodandtravel.mx/food-and-travel-reader-awards/votaciones/, que tiene como fecha límite el 13 de enero del presente año.
La dependencia informó que, en esta edición, Puerto Escondido está nominado como Mejor Destino de México, y Oaxaca como Mejor Destino Gastronómico de México, además de múltiples restaurantes, hoteles y experiencias turísticas; ubicadas en el estado.
Los premios Food and Travel Reader Awards 2024 reconocen a chefs, restaurantes y destinos favoritos de México, así como lugares del mundo por medio de votaciones, que permiten identificar los sitios más apreciados por visitantes, turistas y cibernautas.
Estos galardones que premian la excelencia, representan una plataforma para visibilizar las joyas culturales, culinarias y turísticas que posicionan a México y en especial a Oaxaca, como un destino imperdible.
Cabe destacar que el restaurante Crudo, incluido en la Guía Michelin 2024, fue nominado como Mejor Restaurante del Interior de la República; en tanto Casa Oaxaca El Restaurante, que también aparece en esta guía, recibió la nominación como Mejor Restaurante Consolidado de México.
Y como Mejor Restaurante Sustentable de México están nominados Alfonsina -restaurante con el Bib Gourmand de Michelin- y Levadura de Olla, el cual ostenta una Estrella Michelin.
En la categoría Mejor Hotel Urbano en México se ubica Otro Oaxaca; en la de Mejor Hotel Boutique de Playa está nominado Ennea, de Puerto Escondido; y en la Mejor Propuesta Turística Socialmente Responsable aparece nominado Camino Copalita.
La entidad se ha convertido en un destino turístico destacado en el país y a nivel internacional, que atrae a más visitantes de distintos confines debido a la belleza natural que ofrece como las playas, montañas, lagunas, así como la riqueza cultural y gastronómica.